Impressum & Mentions légales - Politique Confidentialité

Mentions légales et politique de confidentialité - mai 2018

Introduction

Wolkenblau s'engage à s'assurer que vos renseignements personnels sont protégés et ne seront jamais utilisés à mauvais escient.

Notre politique de confidentialité décrit quels renseignements personnels nous collectons, pourquoi nous les collectons, comment nous les utilisons, les contrôles dont vous disposez sur vos renseignements personnels et les procédures que nous avons mises en place pour protéger votre vie privée. Elle est applicable aux renseignements personnels que nous collectons par le biais de notre site internet.

En partageant vos renseignements personnels avec nous et en continuant à utiliser nos sites Internet, vous confirmez que vous avez lu et compris les conditions de cette politique de confidentialité. Nous sommes responsables des renseignements personnels que nous collectons sur vous et nous cherchons à être transparents sur la manière dont nous les utilisons et à vous permettre de pouvoir contrôler ceci.

En cas de questions, commentaires ou préoccupations à propos d'un aspect quelconque de cette politique ou de la manière dont Wolkenblau traite vos renseignements personnels, veuillez envoyer un e-mail à kontaktwolkenblau (@) gmail.com

Principes de confidentialité

 

Les politiques de confidentialité peuvent être compliquées. Nous nous sommes efforcés de rendre la nôtre aussi claire et accessible que possible. Afin de vous aider, nous avons aussi résumé comment  Wolkenblau traite vos renseignements personnels dans nos principes sur la confidentialité ci-dessous. Ces principes reflètent notre engagement envers la protection de votre confidentialité et le traitement de vos renseignements personnels de la bonne manière et comme vous souhaiteriez qu'ils soient traités.

Wolkenblau :

  1. Demande uniquement les renseignements personnels dont nous avons besoin pour vous adresser notre Newsletter, nos informations, commandes.

  2. Vous permet de contrôler les renseignements personnels que nous détenons sur vous, afin de vous assurer qu'ils sont précis et reflètent vos préférences.

  3. S'assure que vos renseignements personnels sont toujours sécurisés et protégés.

  4. Est juste et transparent sur la manière dont nous utilisons les renseignements personnels que nous détenons.

  5. N'utilise que vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles vous nous les avez confiées, tel qu'indiqué dans notre politique de confidentialité.

  6. Nous ne vendrons jamais vos renseignements et nous les partagerons uniquement tel qu'indiqué dans notre politique de confidentialité ou lorsque vous nous le demandez.

  7. Respecte vos choix et vous informera s'il y a des modifications qui affectent vos renseignements personnels ou la manière dont nous les utilisons.

  8. Est responsable des renseignements personnels que nous détenons sur vous.

Quels renseignements personnels collectons-nous ?

 

Nous ne cherchons pas à collecter tous les détails personnels sur vous. La raison principale pour laquelle nous collectons vos renseignements personnels est de pouvoir vous transmettre notre Newsletter.

Les renseignements personnels ont des définitions légèrement différentes autour du monde. Afin de garantir le respect de votre confidentialité et la protection de vos renseignements, nous les définissons en tant que renseignements qui pourraient être utilisés pour vous identifier ou identifier un autre individu.

Nous collectons des renseignements personnels au travers notamment de votre abonnement à notre Newsletter, lors de la demande d'autographes, d'achats de produits sur notre Fanshop.

Informations que vous partagez avec nous

Nous collectons des renseignements personnels que vous partagez avec nous lorsque vous nous contacter ou que vous interagissez avec nous par le biais de notre site Internet.

Vous pouvez décider de ne pas fournir certains renseignements ou demander que les renseignements que vous aviez partagés précédemment soient supprimés. 

Par exemple, vous pourriez fournir des renseignements lorsque vous contactez Wolkenblau, passez commande, , vous inscivez à notre Newsletter.

Par ces interactions, vous pourriez partager avec nous : vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de contact et informations de paiement. Vous pourriez aussi partager les renseignements d'autres personnes ; par exemple, si vous avez acheté un produit Dyson pour cette autre personne ou si vous avez enregistré une autre personne. Dans ces circonstances, vous devrez vérifier auprès de cette personne, si elle est d'accord pour que vous partagiez ses renseignements personnels avec nous et pour que nous les utilisions conformément à cette politique de confidentialité.

Informations à propos de vos interactions en ligne

Nous collectons et conservons des renseignements personnels limités et des statistiques agrégées anonymes de tous les visiteurs sur nos sites web, que vous nous fournissiez activement ces renseignements ou que vous ne fassiez que naviguer sur nos sites Internet. Les renseignements que nous collectons incluent l'adresse IP du dispositif que vous utilisez, le logiciel du navigateur que vous utilisez, votre système d'exploitation, la date et l'heure de l'accès, l'adresse Internet du site à partir duquel vous avez suivi le lien pour accéder à notre site Internet et les informations sur la manière d'utiliser nos sites Internet.

Nous utilisons ces informations, afin de pouvoir consulter la durée de chargement de nos sites Internet, comment ils sont utilisés, le nombre de visiteurs vers les différentes sections de nos sites Internet et les informations que les visiteurs consultent le plus. Ils permettent également d'identifier les parties de nos sites Web qui ne fonctionnent pas aussi bien qu'elles le devraient, afin que nous puissions corriger les défauts et améliorer nos sites Internet pour vous et d'autres utilisateurs.

Nous ne relions pas les renseignements collectés par l'intermédiaire de vos interactions en ligne à tout enregistrement dont nous pourrions disposer sur vous.

Cookies

Lorsque nous utilisons nos sites Internet, il est également possible que nous utilisions des informations collectées par les cookies. Les « cookies » sont des petits fichiers textes que les sites Internet enregistrent sur votre dispositif via votre navigateur Web. Ils existent depuis le milieu des années 1990 et sont l'une des technologies les plus utilisées sur Internet.

Certains des cookies utilisés collectent des renseignements personnels sur vous. Les renseignements personnels qui sont collectés seront utilisés conformément à cette politique de confidentialité. En poursuivant votre utilisation de nos sites Internet, vous acceptez que des cookies puissent être configurés sur votre dispositif.

Pour de plus amples informations, y compris sur les types de cookies que nous utilisons et comment gérer les cookies placés sur nos sites Internet, veuillez consulter notre politique d'utilisation des cookies.

Communications par e-mail

 

Tant que vous êtes d'accord, nous souhaitons vous tenir informé(s) de l'actualité et des nouveautés Wolkenblau, qui selon nous, pourraient vous intéresser ; qu'il s'agisse de nos dernières offres, d'événements à venir, news, nous voulons nous assurer que vous êtes satisfait(e) des communications que vous recevez de notre part. Dans la section ci-dessous, intitulée « Comment modifier la manière dont nous vous contactons ? », vous découvrirez comment mettre à jour la manière dont nous vous tenons informé(e), si vous acceptez que nous vous contactions ou si vous préférez que nous cessions de vous contacter.

Parfois, nous recevons des notifications lorsque vous ouvrez un e-mail de notre part ; nous utilisons ces statistiques pournous aider à rendre nos e-mails aussi intéressants que possible en vous fournissant un contenu et des expériences intéressantes.

Réseaux sociaux

Nous aimons beaucoup interagir avec vous sur les réseaux sociaux. Vous pouvez utiliser les réseaux sociaux pour nous contacter. Nous passons publiquement en revue les sites en ligne et de réseaux sociaux disponibles pour mieux comprendre ce que les personnes disent à notre propos de nous.

Les informations que nous collectons à partir des réseaux sociaux et des sites en ligne incluent parfois des renseignements personnels qui ont été mis en ligne et qui sont publiquement disponibles. Nous nous assurons que toutes les informations que nous utilisons sont dûment créditées à leur source ou sont rendues anonymes.

Ces sites en ligne et réseaux sociaux peuvent disposer de leurs propres politiques de confidentialité expliquant comment ils utilisent et partagent vos renseignements personnels. Vous devez passer en revue ces politiques de confidentialité avec soin avant d'utiliser ces sites pour vous assurer que vous êtes satisfait(e) de la manière dont vos renseignements personnels sont collectés et partagés.

 

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels ?

 

La raison principale pour laquelle nous collectons et utilisons vos renseignements personnels est de vous apporter des informations sur Wolkenblau.

Informations que vous partagez avec nous

 

Nous utilisons les informations personnelles que vous partagez avec nous ainsi :

  • Pour répondre à vos questions et demandes ;

  • Pour communiquer avec vous ;

  • Pour fournir des services  

  • Pour fournir des mises à jour à propos des changements aux politiques, conditions générales  et toutes autres questions que nous pourrions devoir vous communiquer ;

  • Tant que vous êtes d'accord, pour vous tenir informé(e) de nos produits et services.

Informations à propos de vos interactions en ligne

Nous utilisons les renseignements personnels à partir de vos interactions en ligne (collectés à l'aide des cookies) :

  • Pour personnaliser la manière dont vous ferez des achats chez nous à l'avenir ; par exemple, en vous indiquant des produits et des offres qui pourraient vous intéresser et

  • Pour le profilage et l'analyse statistique de la popularité des produits et du comportement de nos clients lorsqu'ils utilisent nos sites Internet ou nos applications.

Autres utilisations potentielles de vos renseignements personnels

 

Nous pouvons aussi utiliser vos renseignements personnels :

  • Lors de la résolution de tous les litiges, réclamations ou investigations en rapport avec Wolkenblau et

  • Afin de nous conformer à nos obligations légales.

 

Promesse de contact

 

Nous souhaitons vous tenir informé des dernières nouveautés liées à Wolkenblau. Nous faisons ceci de diverses manières, y compris par e-mail, poste, , mais uniquement si vous êtes d'accord.

Fondamentalement, nous souhaitons nous assurer que vous êtes satisfait(e) des communications que vous recevez de nous.

Par conséquent, nous promettons de :

  • Ne vous envoyer que des communications  lorsque vous nous avez indiqué que cela vous convient ;

  • Ne jamais transmettre vos renseignements personnels ;

  • Vous donner la possibilité d'arrêter de recevoir des communications de notre part.

 

Comment pouvez-vous changer la manière dont nous vous contactons 

 

Nous ne vous enverrons que des communications marketing lorsque vous nous avez indiqué que vous êtes d'accord.

Vous pouvez changer la manière dont nous vous contactons ainsi :

Retrait/Arrêter de me contacter ;

Si vous voulez arrêter de recevoir des communications de notre part (parfois appelé le « retrait »), vous pouvez le faire n'importe quand en :

  • Nous contactant ;

  • Utilisant l'option de désabonnement incluse dans toute la correspondance par e-mail ;

Quels sont les renseignements personnels que nous partageons avec des tierces parties ?

 

De manière plus importante, nous ne vendrons jamais vos renseignements personnels à quiconque et nous les partagerons uniquement tel qu'indiqué dans notre politique de confidentialité ou lorsque vous nous le demandez.

Liens à des sites Internet de tierce partie

 

Il est possible que nous vous fournissions des liens vers d'autres sites Internet, qui ne sont pas exploités et contrôlés par Wolkenblau.

Nous ne contrôlons, ni ne sommes responsables du contenu de ces sites ou de la manière dont les tierces parties responsables collectent et utilisent vos renseignements personnels. Nous n'approuvons pas ces sites et n'acceptons aucune responsabilité concernant les sites Internet de tierces parties.

Les sites Internet de tierce partie peuvent disposer de leurs propres politiques de confidentialité expliquant comment ils utilisent et partagent vos renseignements personnels. Vous devez passer en revue ces politiques de confidentialité avec soin avant d'utiliser ces sites Internet pour vous assurer que vous êtes satisfait(e) de la manière dont vos renseignements personnels sont collectés et partagés.

 

Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels ?

 

Nous ne conservons vos renseignements personnels qu'aussi longtemps que nécessaire, dans le but de les utiliser pour les raisons indiquées dans cette politique de confidentialité et pendant la durée exigée par la loi.

 

Vos contrôles et vos choix

 

Nous vous permettons de contrôler les renseignements personnels que nous collectons sur vous, afin de vous assurer qu'ils sont précis et reflètent vos préférences.

Vous avez le droit d'accéder, de mettre à jour et de modifier les renseignements personnels que nous détenons sur vous. Vous pouvez également nous demander d'éliminer des renseignements personnels sur vous ou de limiter leur utilisation (voir la section précédente sur la mise à jour de vos préférences).

Si la loi dans votre pays vous permet d'imposer des frais pour vous octroyer l'accès, nous vous communiquerons cette information en réponse à votre demande.

Nous ne vous facturerons pas la mise à jour, la modification ou la suppression de vos informations personnelles.

Si vous souhaitez accéder, mettre à jour ou modifier vos renseignements personnels ou si vous souhaitez que nous éliminions des renseignements personnels sur vous que nous détenons ou que nous limitions leur utilisation, veuillez nous envoyer un e-mail.

 

Comment protégeons-nous vos renseignements personnels ?

 

Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels. Nous utilisons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos renseignements personnels et votre vie privée.  Nos procédures impliquent que nous vous demandions de temps à autre une preuve d'identité avant de partager vos renseignements personnels avec vous.

Dans le cas improbable d'une violation de sécurité qui compromettrait notre protection de vos renseignements personnels et que nous ayons besoin de vous en informer, nous le ferons.

Enfants

 

Le site internet Wolkenblau n'est pas destiné aux enfants. Nous ne collectons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants.

Si vous êtes un enfant, n'essayez pas de devenir un utilisateur enregistré de nos sites Internet, applications ou produits et ne nous fournissez pas de renseignements personnels de toute autre manière. Si nous apprenons que nous avons obtenu involontairement des renseignements personnels d'un enfant, nous supprimerons ces renseignements dès que possible.

Si vous savez qu'un enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter.

 

Modifications à cette politique de confidentialité

 

Nous réviserons et mettrons à jour cette politique de confidentialité au moins une fois par an et nous noterons la date de la dernière mise à jour ci-dessous.

Si nous modifions notre politique de confidentialité, nous publierons les détails des modifications ci-dessous. Si nous disposons de votre adresse e-mail, nous pourrions également vous envoyer les informations par e-mail. Si besoin est, nous vous demanderons de confirmer que vous êtes satisfait(e) de ces modifications.

Nous soutenons les engagements que nous avons pris. Nous ne modifierons jamais nos politiques et nos pratiques de sorte qu'elles offriraient moins de protection aux renseignements personnels dont nous disposons déjà sur vous sans votre consentement.

Les dernières révision et mise à jour de cette politique de confidentialité ont été faites en 2016.

 

Traductions de cette politique de confidentialité

 

Aucune traduction n'a été réalisée.

 

Nous contacter

 

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations ou si vous souhaitez émettre une plainte sur la manière dont nous utilisons les renseignements personnels que nous détenons sur vous, veuillez envoyer un e-mail.

Si, après nous avoir parlé, vous n'êtes pas satisfait(e) de notre réponse, vous pouvez contacter le régulateur ou l'autorité pertinent(e) dans votre pays, qui est responsable de traiter les plaintes concernant l'utilisation des renseignements personnels.

Adresse de contact kontaktwolkenblau (@) gmail.com. Nous vous répondrons dès que possible.


 

Publication du Site

Le présent site www.wolkenblau-music.com est édité par le Groupe Wolklenblau

Responsable de publication : M. Jean-Marc Muller - kontaktwolkenblau [@] gmail.com

Hébergeur : Wix - https://www.wix.com

L’accès et l’utilisation du présent site internet sont soumis aux conditions décrites ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables. La connexion et l’accès au présent site internet impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions ci-dessous. Le responsable de publication se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes conditions d’utilisation et tous les éléments, produits ou services présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes conditions lors de chaque connexion.

Le présent site est la propriété de Wolkenblau

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE


Wolkenblau avise les utilisateurs de ce site que les éléments de ce site :

  - sont protégés par la législation française sur les droits d’auteur ;
  - sont protégés par la législation sur les marques.

À ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation partielle ou intégrale, de quelque manière, sous quelque forme, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique…) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable des propriétaires du présent site internet, hormis les exceptions légalement admises par le code de la propriété intellectuelle, sous peine de contrefaçon susceptible d’entraîner une peine d’emprisonnement et une amende substantielle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

LIENS HYPERTEXTES

Wolkenblau n’est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le présent site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien. Wolkenblau décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet accessibles depuis le présent site internet.

RESPONSABILITÉ

Wolkenblau ne peut être tenu pour responsable des dommages, indépendants de son fait, résultant de tout code malveillant de type virus quelle qu’en soit la forme, de bug(s), ou de tout programme ou application qui serait incompatible avec l’infrastructure utilisée par l’utilisateur, ni des dommages subis par l’utilisateur par le fait d’une panne, interruption ou erreur, évolution, remise en état, contrôle, maintenance, problème technique, coupure du réseau téléphonique, ou des réseaux ou services liées, surcharge, négligence ou faute de tiers ou de l’utilisateur, ainsi qu’en cas d’évènements indépendants de la volonté du présent site internet.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

L’internaute utilise le présent site internet à ses risques et périls. Wolkenblau ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect, y compris la perte de données, de bénéfices et d’interruption d’activité, résultant d’une visite sur le site, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser le contenu de ce site.

INFORMATIONS À CARACTÈRE PERSONNEL (CF SUPRA)

Les données personnelles collectées sur ce site sont exclusivement destinées à Wolkenblau. L’utilisation de ces informations est strictement limitée à des fins de gestion. Les Internautes sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition sur les données qui les concernent, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Ces droits peuvent être exercés sur simple courrier adressé à : kontaktwolkenblau [@] gmail.com

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007, le traitement de la demande est subordonné à la production préalable de la copie d’une pièce d’identité en cours de validité.

 

IMAGES - PHOTOS

Les images et photos présentes sur ce site sont la propriété de Wolkenblau à l'exception de certaines images de fonds (Wix - Pixabay.com)

Prises de vues : H. Bereiter & M. Muller



DROIT APPLICABLE

Le présent site internet et les présentes mentions légales sont soumis au droit français.

Les présentes mentions légales et politique de confidentialité sont régies par la loi française. En cas de litige relatif à leur validité, leur interprétation et/ou leur application, attribution expresse de juridiction est donnée aux tribunaux compétents de Colmar (France).

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.